Per festeggiare i 500 anni dalla canonizzazione di Francesco di Paola, da cui il birrificio prende il nome, Paulaner ha spedito a Paola una speciale birra commemorativa prodotta per l'occasione e chiamata "Paolaner".
L'azienda, ad aprile, ha invitato padre Antonio Casciaro, monaco
dell'Ordine dei Minimi, a partecipare al processo di
birrificazione a Monaco.
In compagnia del delegato del Comune di
Paola Emanuele Carnevale, il frate ha assistito alla procedura
di decozione guidata da Uli Schindler, mastro birraio di
Paulaner. La mescita della Doppelbock a bassa fermentazione è
avvenuta in occasione dei festeggiamenti. Il birrificio affonda
le sue radici in Italia. Dopo la fondazione del santuario, i
confratelli di Francesco si trasferirono a Monaco, dove diedero
inizio alla produzione della birra. "Non avrei mai pensato che
richiedesse così tanta pazienza - ha detto padre Casciaro sulla
lavorazione - ma del resto ciò è perfettamente consono alla vita
monastica: la pazienza è una virtù divina".
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