Trecentocinquanta chili di
prodotti caseari sono stati sequestrati dai carabinieri
forestali di Castrovillari e Montalo Uffugo, nel corso di un
controllo a largo raggio. Il primo sequestro è stato effettuato
in un caseificio di San Lorenzo del Vallo. Qui i militari hanno
trovato in una cella refrigeratrice, non attiva da tempo, 34
forme di formaggio prive di tracciabilità, con presenza di muffa
e in evidente stato di cattiva conservazione pertanto non idonei
al consumo umano. Inoltre, in una seconda cella sono state
sottoposte a verifica 228 forme di formaggio canestrato, tutte
mancanti di relativa etichetta attestanti il lotto e la data di
produzione e, in particolare, non registrati sulla scheda
produzione giornaliera. Altri prodotti caseari sono stati
trovati nel vano frigo del furgone aziendale pronti per essere
immessi sul mercato con la vendita porta a porta. Il titolare
dell'impresa è stato denunciato per violazione alla normativa
sulla disciplina igienica della produzione e vendita delle
sostanze alimentari ed i prodotti sono stati sequestrati.
Il secondo sequestro è stato effettuato a Castrovillari. In
un caseificio i carabinieri hanno accertato il mancato rispetto
della tracciabilità per 32 forme di cacio cavallo fresco con
conseguente sequestro amministrativo della merce e una sanzione
pecuniaria di 1.500 euro. Inoltre, l'impresa è stata diffidata a
regolarizzare i prodotti in fase di produzione con
l'apposizione di etichette attestanti il lotto e la relativa
provenienza.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA