Un monitoraggio costante dei
turisti, con tamponi rapidi all'arrivo alla partenza e, per
soggiorni superiori alle 2 notti, ogni 3 giorni. E' la strategia
che sarà adottata da una struttura alberghiera di Praia a Mare,
sul tirreno cosentino, per una vacanza Covid free. L'idea è
venuta a Matteo Cassiano, imprenditore calabrese per far sì che
dalla prossima stagione estiva, fatte salve le disposizioni
governative, a Praia a Mare si possa avere la possibilità di
soggiornare in un hotel completamente monitorato sotto l'aspetto
igienico sanitario per aiutare le autorità nel contenimento e
nella lotta al SarsCov-2.
L'AppartHotel Covid Free, inoltre, punta alla sostenibilità
ambientale e ha come obiettivo futuro quello di diventare una
struttura totalmente green, la prima in Calabria, alimentata
totalmente da fonti di energia rinnovabile: partendo da piccoli
input come il noleggio di biciclette elettriche per arrivare
all'uso della prima imbarcazione completamente elettrica.
Il progetto va ad affiancare un'altra iniziativa promossa lo
scorso anno e che sarà riproposta anche per la prossima stagione
estiva: #Hosconfittoilcovid19 che prevedeva soggiorni gratuiti
per coloro i quali hanno sconfitto il virus in sei regioni.
"Abbiamo pensato - spiega Matteo Cassiano, ideatore del progetto
e Ad dell'Isola di Dino Club - di realizzare la prima struttura
alberghiera Covid free sull'esempio di quanto stanno facendo le
società crocieristiche e per rispondere ad un'esigenza di
sicurezza da parte dei turisti che decideranno di soggiornare da
noi. Saremo convenzionati con alcune farmacie presenti sul
territorio e avremo del personale altamente specializzato che
effettuerà i tamponi antigenici ai nostri ospiti".
"Per arrivare alla definizione di hotel green - ha aggiunto
poi Cassiano - dobbiamo innanzitutto partire sia per dare una
spinta alla stagione in arrivo, sia per mettere in moto una
macchina che diventerà ecologica al 100% e autonoma per gli
ospiti, che non saranno legati all'obbligo di consumare in
struttura, ma potranno scoprire liberamente tutte le attrazioni
e le offerte del territorio culinarie e non".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA