Un panificio è stato chiuso per 5
giorni, a Crotone, dopo i controlli effettuati dalla Polizia
amministrativa della Questura, insieme a personale del Reparto
Prevenzione Crimine di Cosenza e dell'Ispettorato Nazionale del
Lavoro di Crotone.
Dai primi accertamenti è emersa la presenza un dipendente non
assunto che ha fatto scattare un provvedimento di sospensione
dell'attività per il superamento del 10% della forza lavoro in
nero ed una sanzione amministrativa di 2.500 euro. Sono state
anche accertate le precarie condizioni igienico-sanitario in cui
versava l'attività, per le quali è stato fatto intervenire
personale del servizio Sian dell'Asp di Crotone che, al termine
delle verifiche, ha provveduto ad emettere la sospensione
dell'attività per riscontrata carenza dei minimi requisiti di
carattere igienico-sanitari e strutturali. Il personale
sanitario, inoltre, ha provveduto al sequestro ed alla
distruzione di 135 chili circa di prodotti da forno.
Riguardo gli altri dipendenti, è stato accertato che due,
presenti al momento del controllo, erano sprovvisti della
certificazione verde Covid-19 e quindi, a loro carico è stata
elevata la sanzione amministrativa di 600,00 ciascuno. A
conclusione dell'attività di controllo è stata quindi disposta
la chiusura provvisoria dell'esercizio per 5 giorni.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA