C'è un ''basso indice di sicurezza
alimentare nelle scuole'' come ''dimostrano i continui controlli
e sequestri dei carabinieri dei Nas''; quindi - dice all'ANSA
Vito Amendolara, vice presidente della Federazione europea
sicurezza alimentare e sanità - nessuno scandalo nel ''preparare
il panino da casa'' per i propri figli meglio se ''con olio e
pomodoro o anche con prosciutto o parmigiano reggiano''. Secondo
Amendolara i controlli sistematici, il ''protagonismo'' dei
genitori, la modifica dei capitolati di appalto per le mense
pubbliche rappresentano ''il minimo indispensabile che genitori
e dirigenti scolastici devono fare''. Dice il vice presidente
della Fesass: ''Nell'anno scolastico appena trascorso, su 2.678
controlli sono stati sequestrati 4.264 chilogrammi di alimenti
in cattivo stato di conservazione, alterati in tracciabilità ed
etichettatura, chiuse 37 strutture, registrate 122 violazioni di
carattere penale''. Amendolara cita anche episodi avvenuti
nell'area napoletana e casertana.
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