/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Imprese: cresce Didiesse, nel primo semestre fatturato +30%

Imprese: cresce Didiesse, nel primo semestre fatturato +30%

Confermato il trend positivo della cialda, specie al Sud

NAPOLI, 08 luglio 2023, 10:15

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Continua la crescita di Didiesse, azienda napoletana specializzata nella sola produzione di macchine da caffè a cialde, che chiude il primo semestre 2023 registrando un incremento sul fatturato del 30% rispetto all'anno precedente e con un +20% sui volumi. E' quanto sottolinea una nota dell'azienda nella quale si afferma che i dati "confermano l'andamento del 2022 che tra i diversi segmenti del mercato del caffè vedeva quello delle cialde mostrare un trend positivo sia per valore che per volume, con una crescita concentrata soprattutto al Sud Italia e che inizia a diffondersi anche al Nord".
    Fulvio Di Santo (proprietario e direttore commerciale di Didiesse) afferma: "Al Nord l'utilizzazione della cialda è del 4-5%, mentre al Sud padroneggia come sistema del monoporzionato, questo perché è un sistema naturale di estrazione del caffè. Poi c'è da considerare l'aspetto sociale legato al rito del caffè, infatti la cialda garantisce un espresso corposo, proprio come piace in quest'area del Paese. Del resto una capsula contiene 4-5 grammi di caffè, mentre la cialda ne contiene 7 e mezzo, la quantità che si avvicina alla tazzina del bar".
    La crescita dell'azienda, si sottolinea ancora nella nota, "è la conferma di una scelta vincente fatta sin dagli esordi, ossia puntare sul sistema a cialda, quando il mercato guardava altrove, e di garantire il massimo della qualità erogata in tazza. La ricerca verso l'utilizzo di materiali eco-sostenibili a partire dal packaging fino agli elementi di progettazione della macchina è uno dei pilastri aziendali".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza