Pollica regina dell'estate 2024.
Lo dice "Il mare più bello", la guida blu curata da Legambiente
e Touring Club, che quest'anno ha assegnato alla nota località
balneare della costa cilentana il prestigioso riconoscimento
delle cinque vele e il primo posto tra le località costiere che
meglio hanno saputo unire la qualità dei servizi offerti ai
turisti con scelte indirizzate all'ecosostenibilità. Un
riconoscimento che premia Pollica, patria della "dieta
mediterranea", per la quarta volta da quando è stato istituito
il riconoscimento, nel 2000. "Siamo orgogliosi del risultato
raggiunto.- dice Stefano Pisani, primo cittadino di Pollica -
L'obiettivo è quello di migliorarci sempre di più. Da sempre, il
nostro comune è impegnato nel rispetto dell'ambiente. In tal
senso, tra poco entrerà in funzione il primo impianto in Europa
per la produzione di biometano da posidonia oceanica spiaggiata:
darà energia a 500 famiglie di Pollica, partendo da quelle meno
abbienti. E, ormai, è solo questione di giorni prima dell'avvio
del sistema che ci consentirà di utilizzare le acque di
depurazione trattate con i raggi UVA che verranno utilizzate per
il lavaggio delle imbarcazioni e per i giardinetti del porto
turistico di Acciaroli.".
"E' un grande risultato che ci ricompensa dell'impegno e del
lavoro svolti - dice Rino Elefante, gestore di uno tra gli
stabilimenti più in voga del Comune di Pollica - Quello di
Pollica è un turismo esperienziale. Il turista che viene da noi
è sempre molto esigente, vuole vivere la flora e la fauna del
nostro territorio, coniugare mare e collina, immergersi negli
usi e nei costumi di questa terra. Ogni giorno, da anni, ci
attrezziamo per ospitare in nome del rispetto dell'ambiente e
dell'ecosostenibilità. Siamo molto felici di questo
riconoscimento.". "Un primato che ci rende orgogliosi. -
conclude Ilaria Di Gregorio, guida ambientale escursionistica e
tra i promotori del comitato promotore del "Cammino delle terre
della Dieta Mediterranea", un percorso escursionistico di ben
141 chilometri che vede coinvolti nove Comuni attraverso le
terre del Cilento protagoniste della "dieta mediterranea", nata
proprio a Pollica grazie all'intuizione del fisiologo
statunitense Ancel Keys. - Questo primato premia non solo la
grande attenzione rivolta da anni al mare, ma anche l'impegno
profuso in questi anni per la valorizzazione delle zone interne
e collinari".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA