Circa 556mila chili di alimenti
sequestrati, 3624 confezioni di prodotti scaduti e 364 litri
d'olio contraffatto: sono i dati più salienti dell'operazione
"Estate Tranquilla" dei carabinieri del Nas di Napoli che hanno
ispezionato, nel corso di tutta la stagione estiva, strutture
per anziani, stabilimenti termali e balneari, centri benessere
agriturismi, villaggi vacanze, campeggi e ristoranti.
Delle 810 strutture sottoposte a controlli igienico sanitari da
parte dei militari del nucleo (coordinati dal tenente colonnello
Alessandro Cisternino), 379, cioé quasi la metà, sono risultate
non conformi alle normative: ben 53 sono state sospese.
La sospensione ha riguardato, in particolare, anche tre
strutture socio-assistenziali per anziani dove le carenze
organizzative, strutturali e igienico sanitarie erano
significative.
I militari del Nas hanno anche eseguito un'operazione di
campionamento a tappeto tesa a rilevare la presenza negli
alimenti del virus della peste suina africana (PSA) e di altri
batteri, come, per esempio l'escherichia coli.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA