La Pro loco Sant'Andrea di
Sirignano organizza la XV edizione di 'Natale piccirill'. La
manifestazione trae spunto dall'antica tradizione che si celebra
a Sirignano il 29 novembre, nel giorno di vigilia della festa
patronale dedicata a Sant'Andrea.
L'evento si svolgerà nelle stradine del centro storico, da
venerdì 15 a domenica 17 novembre, a partire dalle 19 e fino a
mezzanotte. In un connubio di fuochi, suoni e sapori lungo il
percorso sarà possibile visitare mercatini artigianali con
prodotti fatti a mano a base di legno, ceramica, uncinetto,
stoffa, cuoio, pelle, ricamo d'autore ed essenze naturali.
La parte culinaria è gestita dalla Pro loco che si cimenterà
nelle pietanze tipiche del cenone di vigilia: linguine noci e
alici, polenta con fagioli, baccalà e alici fritte, pizza di
raurinio, caciocavallo impiccato, montanara, caldarroste e
straccetti con granelle di nocciole nostrane.
La novità di quest'anno è rappresentata dal Courtyard bar
allestito all'interno del palazzo don Silvestro in via Sgambati,
un mix di vecchio e nuovo ispirato alle giovani generazioni.
Le serate saranno allietate da gruppi di musica popolare e
cantastorie a ritmo di castagnette, nacchere e tammorre. Tra i
partecipanti: il gruppo itinerante a' Perteca di Pino Iove, la
posteggia napoletana (venerdì 15 novembre), Angelo e la sua
Napoli (sabato 16 novembre), Angelo Cataldo (sabato 16 novembre)
e la domenica si chiude con i Bottarte Tharumbò.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA