/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gluten free, a Nola evento alla riscoperta del territorio

Gluten free, a Nola evento alla riscoperta del territorio

Screening, consulenze e approfondimenti sabato a piazza Duomo

NAPOLI, 15 maggio 2024, 12:11

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Si svolgerà sabato 18 maggio, in piazza Duomo a Nola (Napoli), il "Gluten free. Il mondo senza glutine a portata di mano", con degustazioni, screening, consulenze e approfondimenti tematici, per promuovere, informare e sensibilizzare la popolazione all'inclusione sociale, riscoprendo anche il territorio e le sue eccellenze. L'evento è stato organizzato dall'Aic, associazione italiana celiachia, con la collaborazione dell'associazione "Radici" nella giornata internazionale della celiachia (16 maggio). L'appuntamento è per sabato 18 maggio in piazza Duomo a Nola, dalle 10 alle 15, dove sarà possibile assaporare prodotti senza glutine, effettuare screening, follow up con la presenza di un laboratorio di analisi ed una consulenza gratuita per i presenti. Dibattiti e approfondimenti tematici si alterneranno a show cooking e degustazioni, con abbinamenti e preparazioni caratteristiche come la degustazione di pietanze senza glutine a cura dell'associazione cuochi italiani Torre Annunziata-Striano-Nola e dell'istituto alberghiero "Medici" di Ottaviano. L'evento mira ad innalzare il livello della qualità della vita di oltre 250mila pazienti celiaci già diagnosticati, ma anche per favorire l'identificazione e la diagnosi certa di un segmento di popolazione, con una stima di almeno 350mila persone, che non è mai stato diagnosticato. L'idea della rete di collaborazione tra enti, associazioni e partner nasce per promuovere i prodotti locali, ma anche per supportare i giovani a sviluppare nuove idee di progetto incentrate sulla promozione del loro territorio. Un evento che, dicono gli organizzatori, "vuole concedere l'opportunità a tutti di poter partecipare a percorsi enogastronomici e visite guidate a cura della Pro Loco di Nola, perché tratteremo con cura e massima attenzione l'inclusività sociale ed alimentare, impegnandoci attivamente a strutturare i percorsi enogastronomici per le intolleranze alimentari e nell'abbattimento delle barriere architettoniche valorizzando il territorio locale, al fine di promuovere le tipicità culinarie della nostra tradizione".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza