/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Halloween, per 65% di italiani caramelle battono i cioccolatini

Halloween, per 65% di italiani caramelle battono i cioccolatini

Condividi

- RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA, 28 ottobre 2024, 11:53

Redazione ANSA

Le caramelle sono il prodotto dolciario più consumato dagli italiani durante la festa di Halloween che, con il 65% delle preferenze, superano cioccolatini (56%), snack (38%) e biscotti (32%). E' quanto emerge da uno studio Unione Italiana Food e AstraRicerche che fotografa gusti e preferenze, evidenziando anche differenze a livello regionale. A vincere sono le caramelle al sapore di agrumi (44%), menta forte o balsamica (39%) e liquirizia (36%), preferite rispetto ad erbe aromatiche (24%), radici o piante (12%), creme (8%) e spezie (4%). Esiste anche uno stretto legame tra le caramelle e la tradizione gastronomica delle regioni. Gli intervistati, infatti, hanno indicato di preferire il limone della Campania (54,5%), seguito dalla liquirizia della Calabria (40%), dalla fragola della Basilicata (30%) delle preferenze, dal pistacchio della Sicilia con il 28% e, a seguire, dalla mela del Trentino con il 24%. Secondo lo studio, infine, le caramelle vengono consumate dal 95% degli italiani, con il 31% almeno 3-4 volte a settimana e risultano particolarmente gettonate tra le persone che vivono in Sicilia (37%), in Lombardia (35%), in Campania (33%) e in Puglia (33%).
   

Condividi

O utilizza

Notizie ANSA Scegli l’informazione di ANSA.it

Abbonati per leggere senza limiti tutte le notizie di ANSA.it

Abbonati ora
Abbonati per leggere senza limiti tutte le notizie di ANSA.it

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.