Cinque tonnellate di alimenti non
idonei al consumo e privi di qualsiasi forma di tracciabilità ai
fini della sicurezza alimentare, per un valore di oltre 300mila
euro. Sono i prodotti sequestrati dai Carabinieri del Nas
nell'ambito di 150 controlli di inizio estate nelle province di
Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini in ristoranti, pizzerie,
bar, gelaterie, campeggi e villaggi turistici.
Sono 18 le persone denunciate in regione, mentre altre 45
sono state segnalate in via amministrativa per carenze igienico
sanitarie e possesso di alimenti in cattivo stato di
conservazione, con violazioni per oltre 100mila euro. Nel
Bolognese sono due i denunciati per detenzione di alimenti in
cattivo stato di conservazione, quattro le attività di
ristorazione e bar sospese, 24 gli operatori multati. Nel
Riminese è stato invece sospeso un albergo dal valore di circa
tre milioni per carenze igienico-sanitarie e per aver attivato
50 posti letto in esubero rispetto alla capacità ricettiva
autorizzata.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA