Il rischio di ammalarsi di diabete
potrebbe essere ridotto con una dieta ricca di grassi
polinsaturi di tipo ''omega 6'', che si trovano in abbondanza
nella soia e nei semi come quelli di girasole oppure nella
frutta secca. Lo suggerisce una ricerca pubblicata su The Lancet
Diabetes & Endocrinology e condotta da Jason Wu della George
Institute for Global Health a Sidney.
Lo studio è la revisione di una serie di ricerche fatte in
merito al consumo di grassi omega 6. Gli esperti hanno
considerato un totale di quasi 40.000 individui, tutti sani
all'inizio dell'analisi. Oltre 4000 di questi nel corso del
tempo si sono ammalati di diabete di tipo 2 (forma oggi
epidemica nel mondo). All'inizio dello studio è stata stimata la
concentrazione di grassi Omega 6 nel sangue di tutti gli
individui misurando in particolare la concentrazione di 'acido
linoleico'. È emerso che chi aveva una gran quantità di acido
linoleico nel sangue riduceva del 35% il rischio di ammalarsi
rispetto a chi ne aveva bassi livelli.
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