/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Bimbi mangiano troppi dolci? E' una predisposizione genetica

Bimbi mangiano troppi dolci? E' una predisposizione genetica

Studio canadese analizza variazioni genetiche nei recettori del gusto

ROMA, 23 febbraio 2018, 16:33

Redazione ANSA

ANSACheck

Bimbi mangiano troppi dolci? E ' una predisposizione genetica - RIPRODUZIONE RISERVATA

Bimbi mangiano troppi dolci? E ' una predisposizione genetica - RIPRODUZIONE RISERVATA
Bimbi mangiano troppi dolci? E ' una predisposizione genetica - RIPRODUZIONE RISERVATA

 I bimbi scelgono troppe volte merende dolci al posto delle verdure? A tavola arricciano il naso davanti agli spinaci? Queste scelte non sono dettate esclusivamente dal colore o dal fascino del cibo, ma dalla genetica. Ne sono convinti i ricercatori dell'Università di Guelph, in Canada, che hanno concluso uno studio pubblicato sulla rivista scientifica Nutrients. Sono state studiate le variazioni genetiche nei recettori del gusto legate alla preferenza dei dolci, alla sensibilità al gusto dei grassi e all'avversione per le verdure a foglia verde amara. La ricerca ha coinvolto 50 bambini in età prescolare. Otto bimbi su 10 avevano uno dei genotipi a rischio che potevano predisporli a cattive abitudini alimentari e circa uno su tre aveva una dieta costituita da snack. I piccoli con un debole per i dolci avevano il gene correlato alla preferenza di questo gusto. Quelli con una variante genetica correlata al gusto del grasso, invece, consumavano più snack più calorici. "Questo potrebbe essere uno strumento prezioso per i genitori che potrebbero adattare di conseguenza la dieta dei loro figli. Ad esempio, se sai che il tuo bambino ha un desiderio più elevato di cibi dolci in base alla propria genetica, potresti avere maggiori probabilità di limitare o ridurre la loro accessibilità a quegli alimenti nella casa", spiega Elie Chamun, del Dipartimento di Salute Umana e Scienze nutrizionali dell'ateneo canadese.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza