Spossatezza, mal di testa, crampi,
e in casi più estremi perdita di conoscenza e collassi: gli
effetti del caldo estivo possono essere pericolosi. Ma si può
prevenirli, secondo gli esperti, "con un'alimentazione sana,
ricca di frutta e verdura di stagione 'multicolor' e con una
corretta idratazione". La prima regola "è idratarsi più del
solito - spiega Umberto Solimene, membro dell'Osservatorio
Sanpellegrino e presidente Federazione Mondiale Termalismo -
perché la sudorazione ci fa perdere liquidi e sali minerali.
Dobbiamo reintegrarli bevendo acqua non troppo fredda, evitando
alcolici e limitando caffè e bevande zuccherine". Per quanto
riguarda frutta e verdura "l'ideale è variare i colori, dal
rosso di ciliege e angurie, ricche di antiossidanti,
all'arancione di albicocche e meloni contenenti carotenoidi, che
proteggono la pelle dai raggi solari, fino al viola di
melanzane, prugne e mirtilli, che rinforzano i vasi sanguigni, e
al verde di asparagi e zucchine che stimolano le difese
immunitarie".
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