Aprirà domani, 8 giugno, al pubblico il ristorante "Pescheria con cottura" tra il quartiere Isola e la movida di Corso Como a Milano.
"In Puglia i 'fornelli pronti' erano macellerie dove nel
retrobottega si poteva degustare al momento la carne scelta dal
bancone, grazie appunto ad un fornello che restava sempre caldo
- spiega il giovane imprenditore - abbiamo applicato quel
modello alla cucina di pesce. Qui il cliente sceglie il tipo di
pesce che viene portato in cucina e preparato sia a crudo che in
diverse cotture tra cui l'affumicatura".
Prevalenza di prodotti del basso Adriatico, tra i quali i
rari gamberi viola di Gallipoli, il carpaccio di triglie di
scoglio o la tagliatella di seppia, ovvero il mollusco crudo
tagliato a piccole strisce sottili.
Il locale dall'arredamento moderno e rigoroso, prevede anche
una zona lounge con la possibilità di consumare cocktail,
realizzati dal barese Paolo Mastropasqua, in abbinamento con
proposte di mare, come "ostrica allo zenzero" o il gambero rosso
in salmoriglio, un condimento dalle antichissime origini con
erbette mediterranee, olio, aglio e qualche goccia di tamarindo.
A coadiuvare il ristoratore "bocconiano" Mimmo Persano,
direttore del locale, con esperienza internazionale tra l'Asia e
il Sud America. In cucina lo chef Rocco Costantini.
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