/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alma, in 4 anni occupazione diplomati cresce dal 30,5% all'81%

Alma, in 4 anni occupazione diplomati cresce dal 30,5% all'81%

Scuola di cucina festeggia 20 anni. In alta ristorazione va 36%

parma, 11 novembre 2024, 17:08

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

 - Cresce l'occupazione dei diplomati di Alma dal 30.5% del 2019 all'81% del 2023. Il dato è diffuso in occasione delle celebrazioni dei venti anni della scuola internazionale di cucina italiana e dell'evento al Teatro Regio di Parma relativo al Mam- Maestri d'arte e di mestiere. Il premio è ideato in collaborazione con la Fondazione Cologni dei Mestieri d'Arte, che a cadenza biennale celebra il mondo artigiano dal 2016. La quinta edizione ha avuto una doppia premiazione: il 29 settembre a Venezia con l'investitura di 40 Maestri per le Arti Decorative, e  a Parma con i 23 del mondo della gastronomia, selezionati e premiati proprio da Alma.


    La cerimonia ha ricordato l'avvio dei corsi di Alma iniziati il 12 gennaio 2004 nella sede della Reggia di Colorno con 17 allievi e arrivati lo scorso anno a totalizzare 889 studenti (di cui 186 internazionali) spalmati su un'offerta didattica di oltre 20 corsi. Complessivamente - sottolinea una nota - sono stati 14.484 di 80 nazionalità diverse i ragazzi usciti dalla scuola di cucina in questi vent'anni, sfruttando uno spazio da 5.200 metri quadrati e una biblioteca di oltre 15mila volumi.

  Dal punto di vista delle opportunità di lavoro nel settore la scuola registra circa il 95% di occupati entro 6 mesi dal diploma) "grazie alle 700 strutture partner legate all'ospitalità". Il bilancio sull'occupazione segnala in particolare che nel 2019 il 30,5% degli allievi era già occupato prima della fine del corso, mentre nel 2023 si è registrato un vero e proprio boom arrivando all'81%.

   Più in generale, le richieste arrivano dall'Italia (84%) con una predominanza dell'alta ristorazione (36%), seguita da laboratori di pasticceria (18%) ed hôtellerie (14%).
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza