/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Avanti con il formaggio, studio conferma benefici su salute

Avanti con il formaggio, studio conferma benefici su salute

Colesterolo cattivo piu' basso tra consumatori latticini

14 marzo 2017, 20:04

Redazione ANSA

ANSACheck

Alimentare: a 'Caseus Veneti ' 385 formaggi da 78 casari - RIPRODUZIONE RISERVATA

Alimentare: a  'Caseus Veneti ' 385 formaggi da 78 casari - RIPRODUZIONE RISERVATA
Alimentare: a 'Caseus Veneti ' 385 formaggi da 78 casari - RIPRODUZIONE RISERVATA

WASHINGTON - Consumare formaggio non solo non farebbe affatto male alla salute, ma la aiuterebbe: la 'rivoluzione' del pensiero scientifico sugli effetti dei formaggi -banditi per decenni dalle tavole come 'cibi cattivi' - e' confermata da un nuovo studio, che rafforza gli esiti di indagini precedenti.

Il consumo di formaggi e' stato associato - nella analisi di piu' di 1.500 individui tra i 18 ed i 90 anni, condotta all'university college di Dublino e pubblicata negli Usa - a livelli del colesterolo LDL bassi tanto quanto quelli di chi stava alla larga dai formaggi.

Non solo: secondo l'indagine pubblicata su 'Nutrition and Diabetes', chi mangiava formaggi con alto contenuto di grassi saturi aveva meno percentuale di grasso corporeo, un vitino piu' sottile e una pressione piu' bassa.

Non esistono ancora spiegazioni chiare sui motivi dell'effetto benefico dei formaggi e dei latticini.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza