Tutto pronto per la prima edizione
del "Campionato mondiale del panettone". La sfida sulla
lievitazione perfetta, sulle forme, sul metodo d'impasto e
cottura, sulla scelta degli ingredienti e sull'equilibrio
gustativo, originalità e colore è rivolta ai migliori pasticceri
italiani e del mondo per concorrere al titolo di "Re mondiale
del panettone".
La "Panettone World Championship" è promossa dal gruppo
Maestri del Lievito Madre. Il risultato della selezione che
porterà al nome del vincitore e alla consegna dei premi del 20
ottobre durante la 41esima edizione di Host a Milano (Salone
internazionale dell'Ospitalità Professionale) è previsto per
lunedì 22 luglio nel corso della "Notte dei Maestri del Lievito
Madre", evento considerato come tra i più importanti nel settore
del mondo del lievitato "fuori stagione" e in programma a Parma,
in Piazza Garibaldi. L'accesso alla finale dei migliori
panettoni artigianali sarà valutata da una giuria tecnica di
qualità, nominata dal gruppo Maestri del Lievito Madre. La
possibilità di partecipare alla "Panettone World Championship" è
aperta fino al 30 giugno.
Le iscrizioni dei pasticceri esteri avverrà invece su invito
del gruppo dei Maestri del Lievito Madre che concorreranno
direttamente - spiega una nota - per il titolo di "miglior
panettone tradizionale artigianale al mondo.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA