ROMA - Il panettone 'sverna', o meglio si destagionalizza e si gusta tutto l'anno, anche a Ferragosto, per chi è alla ricerca di una merenda di 'carattere o anche di un momento di dolcezza un po' "fuori dalle righe", magari accompagnandolo con del gelato alle creme o della granita alla frutta per renderlo fresco.
Così già da due settimane a Castelbuono, comune in provincia di Palermo, nel cuore del parco delle Madonie, l'azienda dolciaria siciliana Fiasconaro ha iniziato la produzione di panettoni con l'intento di destagionalizzare questo dolce tipicamente natalizio e farlo gustare anche in versione estiva, e in particolare nella ricorrenza dell'Assunta. "Il Panettone di Ferragosto sta prendendo sempre più piede. - afferma il Maestro Pasticcere Nicola Fiasconaro - E' un dolce semplice ma gustoso, con un'importante tradizione alle spalle. È il dolce di tutti e, proprio a Ferragosto, si riconferma come tale".
Anche Vergani a Milano propone per l'estate due golose novità a base di panettone: l'Affogato di caffè al Panettone e il Panettone di Ferragosto nello speciale formato da 500grammi Invece il pastificio abruzzese Rustichella d'Abruzzo lancia il Panferragosto, dove la ricetta classica del Panettone si arricchisce dei profumi e dei sapori della stagione più calda dell'anno grazie a deliziosi cubetti di ananas e ciliegia. Da provare abbinato a una pallina di cremoso gelato sorseggiando un fresco cocktail a base di frutta.
E sempre con la mission di promuoverne il consumo tutto l'anno, il 2 agosto si è svolta a Sorrento la manifestazione, "Il Panettone d'Estate", e il 20 ottobre prossimo si terrà a Milano la prima edizione del "Panettone World Championship", promosso dal Gruppo Maestri del Lievito Madre per eleggere il miglior panettone artigianale tradizionale a livello mondiale. La proclamazione dei vincitori e la consegna dei premi sara' ospitata durante la 41/a edizione di Host, il Salone Internazionale dell'Ospitalità Professionale, alla Fiera di Milano.
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