Nasce un innovativo percorso
didattico sull'olio extravergine d'oliva (Evo) da sviluppare
all'interno del percorso didattico degli Istituti Professionali
per i Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera.
Si tratta di Evo Masterclass che si rivolge alle classi del
triennio (3-4-5 anno) degli istituti alberghieri, coinvolgendo
prioritariamente l'indirizzo di Enogastronomia e quello di
Servizi di Sala e di Vendita.
Aperto a tutti gli Istituti alberghieri appartenenti a
Re.na.ia, (Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri) ha una
durata triennale, e intende supportare sia la competitività del
nostro settore oleicolo, sia la qualità del nostro sistema di
ristorazione e accoglienza. Gli studenti che parteciperanno al
pro0getto "Evo Masterclass" potranno contribuire a promuovere
l'Italia legandola anche alla cultura dell'olio, e creando
esperienze immersive che uniscano cucina, territorio,
innovazione e tradizione. In Italia si contano più di 500
cultivar di olive. Sono intervenuti alla presentazione Giuseppe
Valditara (ministro dell'Istruzione e del merito); Mirco Carloni
(presidente Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati);
Luigi Valentini (presidente Renaia); Carla Parolari (dirigente
scolastica Ipseoa Vincenzo Gioberti); Alessia Zucchi (Ceo
Oleificio Zucchi S.p.A); e Giorgio Donegani (Tecnologo
alimentare, esperto di educazione alimentare), con uno
show-cooking degli studenti dell'Ipseoa Gioberti,
supervisionati dal cuoco Igles Corelli. Per incentivare la
partecipazione delle classi e di dare la massima visibilità
all'iniziativa, ogni anno verrà organizzato un concorso.
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