- RHO-PERO (MILANO) - Riproposta dopo il successo dell'edizione di Expo, l'iniziativa TuttoGood, nell'ambito di TuttoFood la rassegna internazionale dell'alimentare alla Fiera di Milano a Rho con 2850 espositori e oltre 500 eventi, ha raccolto grande consenso tra gli espositori permettendo di raccogliere 13mila kg di alimenti tra misti freschi, secchi, bibite, prodotti congelati, insaccati e verdure. Il cibo raccolto è stato messo a disposizione dei partner del terzo settore Banco Alimentare e Associazione Pane Quotidiano che lo distribuiranno alle persone in condizioni di difficoltà socioeconomica attraverso i centri di riferimento.
La rassegna di Fiera Milano è infatti una delle opportunità per dare attuazione su larga scala alle possibilità previste dalla cosiddetta "Legge del Buon Samaritano" di riutilizzare cibi come piatti pronti, prodotti confezionati (salumi, formaggi, ecc.) o comunque non esposti al pubblico, prodotti da forno, frutta e verdura fresca e scatolame integro. "Portando avanti lo spirito del 2015 - si legge in un comunicato di Fiera Milano - la lotta agli sprechi alimentari è stata uno dei leitmotiv di questa edizione, di TuttoFood, negli incontri specialistici che si sono tenuti in fiera, ma anche coinvolgendo i 48.000 cittadini che hanno partecipato agli eventi in città del fuori salone".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA