- ROMA - La Savitar Tartuf, in occasione della 47esima Mostra del Tartufo bianco di San Miniato, ha ospitato lo chef islandese Leifur Kolbeinsson, il più grande esperto di cucina italiana in Islanda. Savitar, con la Reykjavik Food, una startup islandese, ha collaborato alla prima produzione mondiale di salmone in scatola con tartufo. L'invito a Kolbeinsson è nato per fare degistare in showcooking "due realtà culinarie molto lontane - osserva Savitar in una nota - ma che sono riuscite a legarsi indissolubilmente: il tartufo di San Miniato e la cucina islandese". Savitar è leader assoluto nella produzione di tartufo, un prodotto tipicamente toscano che da oltre venti anni esporta in tutto il mondo. La lavorazione dei prodotti è interamente fatta a mano e nessuno dei processi produttivi è meccanizzato. "Il rapporto con l'Islanda è nato circa due anni fa - spiega l'azienda - Dalla vendita porta a porta si è arrivati ad instaurare un mercato oggi consolidato e di successo".
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