/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Giornata della merenda, 34 milioni di italiani fanno festa

Giornata della merenda, 34 milioni di italiani fanno festa

Si celebra il 17 settembre

ROMA, 14 settembre 2019, 17:06

Redazione ANSA

ANSACheck

Giornata della merenda, 34 milioni di italiani fanno festa (fonte: Pixabay) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Giornata della merenda, 34 milioni di italiani fanno festa (fonte: Pixabay) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Giornata della merenda, 34 milioni di italiani fanno festa (fonte: Pixabay) - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Merenda più gustosa il 17 settembre per 34 milioni di italiani affezionati al rito alimentare di metà mattina e pomeriggio con la giornata nazionale che la celebra, secondo il calendario ufficiale della cucina italiana.

L'abitudine di consumo, considerata dai più una "sosta" per concedersi una ricompensa, trova il consenso di nutrizionisti e dietologi. Secondo gli esperti infatti la merenda rientra nella buona abitudine di consumare più pasti durante la giornata (cinque secondo gli esperti, tre principali e due "spezza-fame"), che hanno la funzione di portare a fine giornata con un apporto energetico e nutrizionale adeguato, e con una giusta gratificazione del gusto.

La merenda - viene spiegato - facilita il recupero di energie per sopperire al calo di concentrazione di metà mattinata e per affrontare gli impegni del pomeriggio.

Tra i prodotti indicati per una merenda gustosa e nutrizionalmente bilanciata sono consigliati ad esempio yogurt o latte, frutta fresca e secca, prodotti e dolci da forno senza creme o un panino, che può essere realizzato - come consiglia il nutrizionista Michelangelo Giampietro - anche con un prodotto sicuro a denominazione Igp come la Bresaola della Valtellina che, grazie al ridotto apporto calorico (76 chilocalorie per 50 grammi) e all'elevato contenuto in proteine ad alto valore biologico di facile digestione è considerato dagli esperti un ingrediente di ottima qualità per una merenda genuina e nutriente. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza