Venti cuochi, 10 coppie, 40 mani:
l'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) sceglie
Napoli per la cena dell'anno 2019. Dopo le prime due edizioni,
tenutesi a Roma e Milano, sarà il capoluogo campano a ospitare
la serata in programma domenica 29 settembre, alle 19.30, a
Palazzo Caracciolo. I 20 cuochi, insieme, rivisiteranno la
cucina campana per il progetto "Fare formazione".
Le dieci coppie di cuochi, inedite, formano una squadra di 20
rappresentanti della cucina italiana di qualità e 40 mani
d'autore all'opera insieme. A rappresentare la cucina del
territorio "giocando in casa" ci saranno diversi operatori della
Campania. Ad affiancare ciascuno di loro, in quello che sarà un
gioco delle coppie ai fornelli, arriveranno esponenti di altre
realtà regionali. Il ricavato della vendita dei biglietti della
cena "20 Cuochi" andrà a sostenere il progetto AdG "Fare
Formazione" giunto al terzo anno, "con l'ambizione di aprire ad
altri istituti e attività inerenti - si afferma nella nota - e
l'obiettivo di trasferire ai giovani le tecniche migliori, ma
soprattutto la consapevolezza di come svolgere il mestiere al
massimo livello". L'associazione assegnerà, per la prima volta -
il Premio "Ambasciatore del Gusto - Anno 2019", destinato
all'associato che durante gli ultimi dodici mesi si è più
distinto in termini di entusiasmo e condivisione degli scopi
associativi e premierà anche il vincitore del Bando Premiare
l'Eccellenza, destinato alle microimprese che hanno sviluppato
progetti a beneficio della filiera agroalimentare.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA