Nasce in pieno spirito stellato e
dalla collaborazione stellare tra il pluricampione del mondo e
pluripremiato pasticcere Roberto Rinaldini e lo chef
pluristellato Enrico Bartolini (sette ristoranti, nove stelle
Michelin) il panettone "PanVita". Il dolce tipico è ispirato al
signature dessert proposto al Ristorante Mudec di Milano dello
chef Bartolini. Il dolce-firma di Bartolini, composto da
Zabaione tradizionale, gelato al pistacchio di Bronte, arance
amare, fior d'arancio e uova fresche, si trasla- informa una
nota, con il lavoro di Roberto Rinaldini, in "PanVita", dolce
composto da panettone al profumo di arancia e fiori di sambuco
con cubetti di pistacchio e scorze di arance candite,
accompagnato da una salsa delicata - in vasetto a parte - di
zabaione al Marsala, il tutto accompagnato da una farcitura da
apporre al momento della degustazione sulla fetta. "Si tratta
commenta Roberto Rinaldini- di una produzione cui teniamo molto,
qualcosa di prezioso dalla grande potenzialità espressiva. Ho
avuto occasione, nei mesi scorsi- sottolinea il pluripremiato
pasticcere- di assaggiare il signature dessert di Enrico al
Mudec e ne sono rimasto incantato. Da lì è nata l'idea di una
collaborazione, Enrico ha creduto in questo progetto, mai prima
d'ora un pastry chef e uno chef avevano realizzato una
collaborazione di questo tipo, e dal nostro rapporto di amicizia
è nato un sodalizio professionale caratterizzato da una grande
passione, fatto di confronto per raggiungere un obiettivo
comune. In PanVita abbiamo messo il meglio di entrambi".
"Questa collaborazione con Roberto- afferma Enrico Bartolini- mi
onora molto, è un grande pasticcere. L'albero di arance servito
con lo zabaione ha un significato speciale, perché è stato
protagonista del menu che ha portato il grande riconoscimento
delle tre stelle al Mudec. È apparso vincitore anche nella
semifinale della decima edizione Masterchef e ora è ispirazione
per il PanVita con gli ingredienti che lo caratterizzano, le
arance, il pistacchio e lo zabaione. Il Natale 2022 sarà
speciale anche per questo".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA