/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cous Cous Fest, Pellegrino vince il campionato italiano Conad

Cous Cous Fest, Pellegrino vince il campionato italiano Conad

Gara tra chef nazionali a San Vito Lo Capo

PALERMO, 22 settembre 2024, 14:09

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' Andrea Pellegrino di Campobello di Mazara (Trapani) lo chef vincitore del campionato italiano di cous cous, la gara tra chef nazionali promossa da Conad che si è svolta nell'ambito del Cous Cous Fest, il festival internazionale dell'integrazione culturale in corso fino al 29 settembre a San Vito Lo Capo.
    Unico siciliano in gara, Pellegrino ha conquistato la giuria - presieduta da Giusi Battaglia, giornalista e volto di Food Network e composta da Roberta Garibaldi, docente di Tourism Management all'Università di Bergamo, Fulvio Marino, maestro panificatore e volto tv, Nicoletta Moncalero, giornalista del Gruppo Gedi, Giovanni Anania, direttore marketing Pac2000A Conad e dallo chef sanvitese Giovanni Torrente - con una ricetta di cous cous dolce dal titolo di "Rapsodia di cous cous".
    "Per me il cous cous rappresenta l'unione e la cultura dei popoli - ha detto lo chef - e in questa ricetta ho voluto prendere spunto dai diversi paesi per cercare di trovare un equilibrio e incontro di sapori. A comporlo ingredienti come caviale di lampone, salsa liquida a base di mango, streusel al pistacchio, mousse al cioccolato bianco salata e gelsomino".
    Lo chef è stato premiato sul palco da Giovanni Mastrantoni, presidente di Pac200A Conad, Francesco Avanzini direttore generale Conad e dal sindaco di San Vito Lo Capo, Francesco La Sala.
    Andrea Pellegrino, insieme ad Antonino Ingargiola, di Mazara del Vallo, rappresenterà l'Italia al Campionato del mondo di cous cous al via giovedì 26.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza