/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Rivoluzione in cucina con l''Atlante gastronomico dell'orto'

Rivoluzione in cucina con l''Atlante gastronomico dell'orto'

Da Slow Food Editore un viaggio tra stagioni e territori

ROMA, 01 marzo 2019, 18:46

Redazione ANSA

ANSACheck

L 'Atlante gastronomico dell 'orto edito da Slow Food Editore - RIPRODUZIONE RISERVATA

L 'Atlante gastronomico dell 'orto edito da Slow Food Editore - RIPRODUZIONE RISERVATA
L 'Atlante gastronomico dell 'orto edito da Slow Food Editore - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Un libro per avviare una piccola rivoluzione, quella gastronomica, che partendo delle nostre cucine risalga il percorso inverso fino a ritrovare la meraviglia di vedere crescere qualche piantina nel nostro orto.

O di andare a fare la spesa con il gusto di sapere, per la nostra ricetta, qual è la varietà migliore da acquistare. È l'Atlante gastronomico dell'orto, in libreria e online, per Slow Food Editore.

Non si tratta solo di un manuale, ma nemmeno solo di un ricettario, anche se ci sono le ricette-simbolo di ogni ortaggio; non è solo un repertorio botanico, anche se ci sono bellissime tavole illustrate; ne' un elenco di varietà, di denominazioni di origine, di racconto su che cosa è locale o stagionale in Italia. Ma è un vero e proprio atlante, che permette di orientarci tra le stagioni e i territori, accende la curiosità di aggirarsi per i banchi del mercato consapevoli di quello che si vuole acquistare, suggerisce utilizzi spesso inaspettati per variare e arricchire la nostra dieta. Seguito del fortunato Atlante gastronomico delle erbe, il libro descrive le differenti varietà e i periodi di semina, trapianto e raccolta, le proprietà nutrizionali, la storia, le curiosità e gli usi in cucina. Scheda dopo scheda ognuno di noi potrà scegliere le verdure che più si adattano alle nostre abitudini o sperimentare saporite novità. Imparerà a individuare il pomodoro più adatto per la salsa o l'insalata, le melanzane giuste per la parmigiana, i cavoli da mangiare crudi o cuocere o far fermentare e tanto altro ancora. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza