/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ernst Knam, in un libro l'amore per il cioccolato

Ernst Knam, in un libro l'amore per il cioccolato

La carriera, le ricette, i viaggi intorno al mondo

ROMA, 11 dicembre 2023, 15:50

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

ERNST KNAM, LA MAGIA E L'ARTE DEL CIOCCOLATO (CAIRO, PP. 240, EURO 20) Chef, maître chocolatier, volto tv, Ernst Knam, classe 1963, nato a Tettnang, sul lago di Costanza, racconta la sua grande passione per quello che da sempre è considerato il "cibo degli dei". Ne La magia e l'arte del cioccolato, uscito per i tipi di Cairo, rivela: "Il cioccolato mi ha letteralmente conquistato, per me è qualcosa di magico, sensuale, idilliaco". Da bambino, in un primo momento, vuole fare l'ornitologo poi cambia idea e sceglie il mestiere del pasticciere perché così a casa ci sarebbe stata una torta ogni domenica.
    "Ho sempre pensato che l'amore fosse la vera forza che muove il mondo, quell'energia così travolgente che può donarti tanto e farti sentire vivo in ogni momento. Ecco, io paragono la mia passione per il cioccolato a un grande amore, uno di quelli che ti fanno vibrare, ti stimolano a fare bene, ti emozionano. Un po' come è stato e com'è ancora oggi il mio rapporto con Alessandra, mia moglie", commenta Knam. Creativo e innovativo, Knam coglie profumi, suoni, immagini e sapori dai luoghi e dalle situazioni che vive e li traduce in nuove ricette. Il volume ripercorre la sua brillante carriera insieme alla storia del cioccolato, che ha origini tra le antiche civiltà maya e azteche, che coltivavano il cacao e lo utilizzavano per preparare una bevanda amara portata in Spagna dai conquistadores, e poi diffusa in tutta Europa nelle sue varianti dolci grazie all'aggiunta di zucchero e spezie. Il libro, un must per i golosi di ogni età, racchiude curiosità, racconti di viaggio e menu originali.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza