L'agriturismo conferma, secondo il
Rapporto pubblicato oggi dall'Istat, la tendenza strutturale
alla crescita: nel decennio tra il 2005 e il 2015 le aziende
agrituristiche sono aumentate del 45,1%. E poco più del 36%,
precisa ancora l'Istituto di statistica, è gestito da donne.
Nel comparto, i prodotti agroalimentari di qualità si confermano
una componente significativa del sistema made in Italy e il
nostro Paese, si legge ancora nel Rapporto Istat, registra anche
nel 2015 il numero di certificazioni più elevato a livello
comunitario. I prodotti agroalimentari di qualità crescono oltre
un quarto (27,5%) del totale dei riconoscimenti Dop, il 17,4%
dei riconoscimenti Igp e il 3,8% di quelli Stg rilasciati
dall'Unione europea.
Nel 2015, infine, riferisce l'Istat, la distribuzione di
fertilizzanti semplici per uso agricolo si mantiene stabile (0,1
tonnellate per ettaro di superficie agricola utilizzata) mentre
aumenta quella di principi attivi per ettaro di superficie
agricola utilizzata (5,1 Kg per ettaro).
Riproduzione riservata © Copyright ANSA