/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Slow Food, costi e clima incidono su olivicoltura 

Slow Food, costi e clima incidono su olivicoltura 

Promuovere pratiche attente all'ambiente 

20 aprile 2024, 16:13

Redazione ANSA

ANSACheck

Slow Food, costi e clima incidono su olivicoltura - RIPRODUZIONE RISERVATA

 "L'olivicoltura di piccola scala non intensiva vive un momento difficile, a causa della crisi climatica, degli alti costi di produzione e della mancanza di personale. In alcune regioni italiane le campagne si spopolano, i territori più interni vengono abbandonati, i fenomeni di dissesto idrogeologico sono sempre più frequenti e l'ambiente è fortemente minacciato". Lo dichiara Federico Varazi, vicepresidente di Slow Food Italia in occasione della presentazione a Roma dell'edizione 2024 della Guida agli Extravergini curata da Slow Food Italia. "Siamo consapevoli- aggiunge- di questa urgenza e possiamo salvare i nostri paesaggi attraverso l'olivicoltura sostenibile, promuovendo pratiche attente all'ambiente, e al contempo salvaguardare la produzione e la tenuta delle comunità locali. La promozione del patrimonio olivicolo italiano rimane la principale missione di Slow Food, ogni anno, con la pubblicazione della Guida agli Extravergini".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza