La longevità dei bianchi e dei rossi, i nuovi percorsi di vinificazione e l'appeal dei vini abruzzesi nei mercati asiatici sono i temi al centro dell'evento odierno organizzato da Francesco D'Onofrio e Vittorio Festa, al timone della Cantina Marchesi de Cordano di Loreto Aprutino.
Il confronto sulla longevità dei vini bianchi autoctoni abruzzesi è stato affrontato in un percorso degustativo di annate storiche, partendo dalla Cococciola per arrivare al Montepulciano d'Abruzzo.
Alla degustazione condotta
da Vittorio Festa e dal giornalista Ian D'Agata - pluripremiato
scrittore italiano di enologia e docente alla New York
University - sono stati abbinati i piatti dello chef stellato
Daniele Lippi del ristorante Acquolina di Roma (una Stella
Michelin), espressione dell'innovazione in cucina ispirata ai
cinque continenti. D'Agata è anche il direttore scientifico
della Vinitaly International Academy e consulente scientifico
del Vinitaly International.
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