Da oggi fino a domenica
16 torna a Villa Santa Maria (Chieti) la Rassegna dei cuochi.
Eventi, show cooking e spettacoli animeranno il borgo che per
tre giorni sarà patria dell'arte culinaria. "Siamo felici di
annunciare la 42/a edizione della rassegna che storicamente
rappresenta il nostro paese - dichiara il sindaco Giuseppe
Finamore - Dopo due anni in cui abbiamo omaggiato in forma
privata San Francesco Caracciolo, patrono dei Cuochi d'Italia,
finalmente possiamo accogliere il numeroso e appassionato
pubblico che ci segue". Oggi alle 16 l'accoglienza dell'Olio
Votivo della Federazione Italiana per i Servizi Ristorativi e
Alberghieri della Regione Calabria. A seguire messa nella Chiesa
di San Nicola di Bari, stasera il Conviviale dei Cuochi.
Domani, sabato 15, mattina con la Junior Cocktail Competition
degli studenti dell'Istituto alberghiero "G.Marchitelli", nel
pomeriggio show cooking prima con lo chef abruzzese Davide
Nanni, poi con lo chef Enrico Derflingher, noto per aver
deliziato i palati della Regina Elisabetta II e dell'ex
presidente degli Usa George W. Bush senior: presenterà il
risotto Regina Vittoria. Alle 20 cena preparata dagli chef di
Villa Santa Maria. Domenica 16 nel pomeriggio show cooking dello
chef Moreno D'Antuono, poi presentazione del Buffet dimostrativo
sull'Arte culinaria.
A completare il programma gli aperitivi offerti da Campari
Group, Bevande Futuriste, Di Cicco Liquori e Francesco
Iannamico, in collaborazione con l'Associazione italiana barmen
e sostenitori delle sezioni Abruzzo e Molise e Lazio e Umbria;
degustazione di olio extravergine e di vini con il sommelier
Gianluca Marchesani e un momento dedicato alla storia e alla
preparazione del Parrozzo d'Abruzzo con Pierluigi Francini. Fino
a domenica si potrà visitare il 'Museo del cuoco' che a Palazzo
Caracciolo custodisce documenti fotografici, attestati e
attrezzi da lavoro dei grandi cuochi del paese.
L'evento, organizzato dall'Associazione Cuochi Valle del
Sangro e dal Comune di Villa Santa Maria con il patrocinio della
Regione Abruzzo, si avvale della collaborazione dell'Ipssar
"Marchitelli" e del pastificio De Cecco, partner ufficiale della
rassegna da 42 anni.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA