Dall'incontro tra il Giappone e
la Calabria nascono combinazioni "esplosive" legate ai sapori
piccanti e autentiche raffinatezze. Una commistione nata a
Spilinga al sapore di 'nduja, la regina dei prodotti tipici
calabresi.
E nel comune del Vibonese l'amministrazione comunale, guidata
dal sindaco Enzo Marasco, intorno alla 'nduja vuole dare un
impronta ben precisa che identifichi questa eccellenza con la
realtà locale dove è stata creata e dove è cresciuta da
generazioni. A far da tramite, in questo senso, il vicesindaco
Franco Barbalace che ha istituzionalizzato il titolo di
"Ambasciatore della 'nduja di Spilinga nel Mondo", da assegnare
"personalità" riconosciute a livello internazionale, che si
siano distinti per il loro contributo allo sviluppo e
all'immagine del prodotto".
Il primo della serie è lo chef giapponese, Hirohiko Shoda,
dal 2006 in Italia e riconosciuto come personaggio televisivo su
"Gambero Rosso Channel", "La Prova del Cuoco" ed ora "E' sempre
Mezzogiorno" con Antonella Clerici su su Rai Uno. Shoda, autore
di libri e ufficialmente nominato quale Ambasciatore della
Cucina Giapponese in Italia dal Ministero dell'Agricoltura,
delle Foreste e della Pesca del Giappone, e con migliaia e
migliaia di followers sui social networks, sarà anche
ambasciatore dell'insaccato calabrese.
"Voglio comunicarvi una bellissima notizia - ha detto Shoda,
proprio sui social, mostrando orgoglioso la 'nduja e la delibera
del Comune - ho ricevuto l'onorificenza di 'Ambasciatore
ufficiale della 'nduja di Spilinga nel Mondo'. Sono stato felice
di accettare perché la 'nduja è una eccellenza italiana, un
ottimo prodotto della Calabria. Ringrazio tutta
l'amministrazione comunale di Spilinga, in particolare il
vicesindaco Franco Barbalace, ideatore del premio, spero di
venire a trovarvi presto".
E per suggellare questo connubio calabro-giapponese, Hirohiko
Shoda, presenta con la sua solita "verve" sui canali social
seguiti complessivamente da 400mila followers, una nuova
ricetta: la "Tempura con salsa alla 'nduja di Spilinga". "Non si
può resistere alla frittura con salsa piccante - sottolinea nel
video Hiro - e con la 'nduja di Spilinga è ancora più
deliziosa".
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