Costa d'Amalfi in primo piano, sotto i riflettori delle imminenti feste natalizie, per le creazioni di Salvatore De Riso, chef pasticciere dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che per le feste propone dolci della tradizione, spesso rivisitati creativamente, realizzati artigianalmente con gli ingredienti d'eccellenza del territorio campano.
La Costiera Amalfitana, con i suoi profumi e i suoi colori,
da sempre è fonte d'ispirazione per Sal De Riso: ad esempio il
Panettone al Limoncello, farcito con crema al limoncello e bucce
di Limone Costa d'Amalfi I.G.P.
La seconda proposta è la Pigna
di Natale, che combina il valore estetico e il gusto con mousse
al cioccolato al latte, crema ai pinoli, glassa al cioccolato,
pinoli tostati e foglie di cioccolato fondente. Un dolce di
forte impatto visivo ispirato alla più classica delle
decorazioni natalizie.
Protagonisti del Natale più allegro sono invece gli Struffoli
Napoletani al Miele Millefiori, alla cui ricetta originale De
Riso ha aggiunto il profumo di limone, arancia e mandarino
grattugiati e la decorazione con miele millefiori, diavolini
(piccoli confetti colorati), clementine, arance e ciliegie rosse
candite. Per i chocolate addicted è disponibile anche la
variante al Cioccolato di questi dolci, tipici della tradizione
partenopea.
C'è infine l'incontro che Sal De Riso immagina con Babbo
Natale, mentre quest'ultimo gli sussurra la ricetta della
Focaccia Portafortuna, la sua preferita, arricchita con frutta
semi candita e decorata con glassa bianca di zucchero con
pinoli, confettini colorati e finocchietto selvatico.
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