Sono state consegnate, in una
cerimonia a Villa Lucrezio a Napoli, le fasce dell'Ordine
internazionale dei Discepoli di Auguste Escoffier, con
l'organizzazione del delegato per la Campania, chef executive
Nicola Di Filippo. La cerimonia di 'intronizzazione', nel
celebrare il nuovo gruppo di chef campani e professionisti con
il titolo legato alla memoria del maestro della gastronomia
francese e internazionale, ha ancora una volta posto in primo
piano l'"Ordre". "Lo stesso che dal 1954 - rilevano gli
organizzatori del'incontro in una nota - opera nel segno della
cultura gastronomica e della cucina elevata a scienza". Durante
una manifestazione animata da diversi ospiti, tra cui il
presidente zona Europa e vice presidente internazionale Pierre
Alain Favre, attualmente anche presidente pro tempore
dell'Italia (in attesa della nomina del nuovo presidente che
sostituirà Francesco Ammirati anch'egli presente all'evento), il
segretario Antonio Torcasso, il segretario generale per la
Campania Tina Bianco e il presidente della delegazione della
Borgogna Mario Vino, a ricevere, per il nuovo capitolo, la
fascia sono stati per la neonata categoria delle "professioni
nel campo della ristorazione" contrassegnata con il colore
viola, i sommelier maitre dell'Associazione Noi (Nuova
Ospitalità Italiana) Daniele Dima referente provincia di
Cosenza "Calabria"; Gerlando Lorenzano referente Sicilia
orientale e Gerardo Panzarini vice presidente nazionale. Fascia
viola anche alla direttrice maitre Giuseppina Raia e ai
direttori Giuseppe Fraia e Raffaele Cuccurullo della struttura
ospitante Villa Lucrezio. A ricevere le fasce speciali di colore
blu per i loro meriti in campo professionale e culturale, sono
stati il giornalista, critico enogastronomico e addetto stampa
dei Discepoli Escoffier Delegazione Campana, Giuseppe Giorgio,
la scrittrice Laura Travaini e l'imprenditore Gaetano De
Filippo. L'unica fascia verde per questo capitolo Escoffier è
stata assegnata all'imprenditore del settore carni Francesco
Palma. A ricevere le fasce arancioni per la categoria giovani
talenti sono stati i due allievi dell'Istituto Duca Buonvicino:
Alessandro Gallo e Francesco Pio Strazzullo. Le fasce rosse,
emblema dei Cuochi o Chef, sono state consegnate a 52 nuovi
discepoli. Tra essi, Celestino Diamantini chef patron dell'Hotel
La Pineta, le chef patronne Carmela Scicchitano e Maria
Scicchitano e ancora, giunto dall'Inghilterra, lo chef patron
Enzo Fiore del ristorante "'O Curniciello", di Lancing, West
Sussex. Con lui, ad ottenere la fascia rossa, sono stati anche
il pasticcere Ciro Poppella, lo chef patron Gennaro Tommasino
del Ristorante Bellini e il maestro panificatore Rodolfo
Molettieri.
A completare la serata nel segno della cultura non solo
gastronomica, il violinista Ciro Formisano e una rappresentanza
di giornalisti, oltre agli ospiti Emma Scaravilli e Alberto
Galluffo dalla Sicilia, a rappresentare gli sponsor, infine,
sono pure arrivati Gianni Albano del Parco Commerciale Azzurro,
insieme con Francesco D'Alterio. Tra i vari momenti della
cerimonia anche quello dedicato alla memoria dello scomparso
discepolo chef Nicola Ricci con una targa consegnata alla figlia
Rossella.
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