/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

XXI Campionato del Mondo del Pizzaiuolo, Caputo Cup

XXI Campionato del Mondo del Pizzaiuolo, Caputo Cup

Arriveranno a Napoli da tutto il Mondo

NAPOLI, 14 maggio 2024, 11:43

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

In attesa dell'appuntamento con il Campionato mondiale del Pizzaiuolo - Caputo Cup, in programma il 17, 18 e 19 giugno presso il Padiglione 1 della Mostra d'Oltremare, a Napoli, proseguono le selezioni, in giro per il mondo.
    Dopo la tappa di Kawasaki, in Giappone, le fasi preliminari hanno attraversato alcune delle 100 nazioni in cui Mulino Caputo esporta le sue farine; in particolare, le gare si sono svolte in Corea, a Las Vegas, in Cile, in Messico, in Germania, in Brasile e in Cina.
    L'Ad del mulino, Antimo Caputo, afferma: "Questa edizione del Campionato mondiale del Pizzaiuolo coincide con i festeggiamenti del centenario del Mulino Caputo" e aggiunge "Il nostro segreto? Crescere senza mai perdere gli stessi valori, rimanendo un'azienda di famiglia. Forti delle radici di mugnai, guardiamo sempre al futuro. La nostra attività non si sviluppa solo nella sede storica di San Giovanni a Teduccio, ma anche a Campobasso, dove a breve nascerà il mulino più green e moderno d'Europa, costruito con criteri innovativi di sostenibilità, e a Bergamo dove produciamo il senza glutine." La XXI edizione della Caputo Cup, che coincide con i 100 anni di vita del Mulino Caputo, avrà un'enfasi e un sapore particolare; si prevede, infatti, la partecipazione di un numero enorme di pizzaiuoli, in arrivo a Napoli, capitale indiscussa della pizza, da tutto il mondo.
    Tra le nazioni che prenderanno parte al Campionato mondiale, ci sono: Giappone, Corea, Taiwan, Thailandia, Cina, Svizzera, Germania, Austria, Bulgaria, Macedonia, Polonia, Montenegro, Ungheria, Danimarca, Francia, Serbia, Croazia, Romania, Slovenia, Australia, Inghilterra, Brasile, Messico, Stati Unti, Argentina e Cile.
    L'edizione 2024, organizzata, come di consueto, dall'APN (Associazione Pizzaiuoli Napoletani), si preannuncia una sfida al cardiopalma, animata da professionisti che hanno voglia di confrontarsi, divertirsi ma anche di competere per il titolo di Campione del Mondo.
    Sono 11 le categorie di gara previste e 9 i forni che rimarranno accessi, ininterrottamente, per i tre giorni della competizione, accanto al "focone" per la categoria "Pizza fritta".
    "La Caputo Cup ci vede impegnati tutto l'anno" ha aggiunto Antimo Caputo "e rappresenta l'unico Campionato che può definirsi davvero mondiale, proprio perché le sue tappe toccano tutti i continenti. Inoltre possiamo dire con ragione, che vincere la Caputo Cup cambia la vita a chi alza in alto il trofeo. Nel corso degli anni abbiamo registrato evoluzioni professionali davvero interessanti"
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza