Da martedì 12 a giovedì 14 novembre
torna a Capaccio-Paestum (salerno) il Campionato Mondiale Pizza
DOC. La decima edizione si terrà negli spazi del NEXT, Nuova
Esposizione Ex Tabacchificio di Cafasso. La kermesse è
supportata dall'Amministrazione comunale, dalla Provincia e
dalla Regione Campania. Organizzata da Accademia Nazionale Pizza
DOC, ente di formazione per pizzaioli professionisti ma non
solo, la kermesse dedicata al mondo pizza ha aperto le
iscrizioni a pizzaioli italiani e internazionali. Ad oggi sono
iscritti pizzaioli provenienti da oltre 30 nazioni. Tanti
iscritti, infatti, provengono da USA, Brasile, Argentina,
Canada, Cile, Venezuela, Ecuador, Colombia, Panama, Korea del
Sud, Albania, Tunisia, Polonia, Svezia, Francia, Spagna, Regno
Unito, Slovacchia, Romania, Ungheria, Malta e altri. Le
iscrizioni avvengono sul sito www.campionatomondialepizzadoc.it
fino al 5 novembre, ultima
data utile per iscriversi e partecipare all'evento. Per i
vincitori delle varie categorie saranno diversi i premi in
palio, come ad esempio prodotti e servizi offerti dagli sponsor,
mentre il vincitore assoluto
diventerà testimonial per un anno dell'Accademia Nazionale Pizza
DOC partecipando al prossimo corso "Master Istruttore", che si
terrà dopo il Campionato.
Il campionato, sottolineano gli organizzatori, è reso
possibile anche grazie al supporto di aziende leader del
settore. "Sono orgoglioso del viaggio fatto fino ad oggi assieme
allo staff, a tutti i giudici, docenti dell'Accademia ed i
partner che in questi anni hanno supportato il Campionato
Mondiale Pizza DOC - afferma Antonio Giaccoli, presidente
dell'Accademia Nazionale Pizza DOC - Siamo partiti nel 2014 da
una comune festa della pizza nella mia città, Nocera Superiore,
ed oggi siamo arrivati in ogni angolo del mondo. Un'emozione
unica che ha permesso a me, e a tanti professionisti che negli
anni mi hanno circondato, di diffondere e promuove la
professione del pizzaiolo nel mondo".
Diverse le categorie e i trofei a cui possono iscriversi i
partecipanti: 4 categorie TOP dalle quali si decreterà il nome
del Campione Mondiale Pizza DOC 2024, 7 categorie Special, 4
categorie di gruppo, 3 categorie di abilità, 1 gara amatoriale
ed 1 trofeo speciale. in palio anche Pizza Social e Doc Lovers.
Novità di quest'anno sarà il Trofeo Panuozzo DOC, prodotto
tipico campano. A partire dai 16 anni di età, tutti i
pizzaioli/e possono iscriversi alle gare. Il Campione Mondiale
Pizza DOC 2024-Pizza DOC In The World 2024 sarà scelto tra il
primo classificato della pizza classica, della pizza margherita,
della pizza contemporanea e della pizza a ruota di carro, in
funzione di chi ottiene il punteggio più alto. A presentare la
kermesse saranno Enzo Calabrese, Rossella Pisaturo, Stefania
Sirignano, Dino Della Porta. Anche quest'anno ci saranno i DOC
Talk, format di approfondimento sul mondo pizza. Durante i 3
giorni di gara, infatti, ci sarà spazio per i workshop di
approfondimento con maestri pizzaioli, aziende, esperti del
settore, giornalisti ed influencer. I DOC Talk saranno condotti
da Luca Fresolone, quest'anno accompagnato anche da esperti del
settore come Luciano Pignataro e Vincenzo Pagano. Per ogni
incontro ci sarà anche degustazione di pizza e di prodotti in
abbinamento. Saranno circa 100 i giornalisti, food blogger,
influencer, maestri pizzaioli e chef che si accomoderanno in
giuria per valutare le circa 800 pizze sfornate nei 3 giorni di
gara. Presidente della giuria sarà la giornalista Antonella
Amodio. Per la sezione senza glutine, invece, presidente di
giuria sarà il giornalista Alfonso Del Forno.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA