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Due giovani chef di talento per il nuovo menu di Cocciuto

Due giovani chef di talento per il nuovo menu di Cocciuto

Novità per l'insegna milanese, arriva quinto locale in città

MILANO, 05 dicembre 2022, 16:07

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Cocciuto aggiunge la nuova location di via Procaccini ed una proposta gastronomica firmata dai nuovi executive chef Alessandro Laganà e Mattia Fabris. Il risultato è una carta che alle pizze del brand, curate dal pizzaiolo Matteo Messina, con grande ricerca di materie prime, cornicione pronunciato e leggerezza degli impasti, affianca una selezione di piatti della cucina italiana con un tocco contemporaneo a valorizzare la stagionalità degli ingredienti e alcuni spunti esotici.
    I giovani chef, hanno maturato importanti esperienze in celebri cucine. Alessandro Laganà, classe 1990, ha lavorato al fianco di Carlo Cracco, del Maestro Gualtiero Marchesi da Il Marchesino - dove ha ricoperto il ruolo di sous chef - e nella cucina di Aimo e Nadia, dove rimane per diversi anni. Mattia Fabris, classe 1996, si forma invece nelle cucine dei più prestigiosi hotel 5 stelle lusso di Milano - come il Bulgari e il Park Hyatt - per poi approdare al ristorante show-room Bleisure, dove affina la sua tecnica e incontra Laganà.
    I piatti di cucina sono suddivisi in macroaree: dalla sezione "Sharing Tapas" con Croquetas, Bao al vapore, Fiori di Zucca Ripieni, Millefoglie di Sedano Rapa, ai primi e secondi, tra i quali il Mezzo pacchero con ragù alla bolognese e fonduta di taleggio D.O.P., la Guancetta di manzo Piemontese brasata al vino "Schioppettino" con purea di carote, chips croccanti e il suo fondo e il Baccalà Norvegese in olio di cottura, letto di fagioli cannellini e pomodorini datterini al forno.
    Non mancano i "Burger" come quello con salsa smoke, pomodoro ramato e bacon croccante, e il Crispy Chicken, con pollo e salsa senapata. Molto interessanti anche i dolci in carta, tra i quali il Lingotto di Cioccolato con Namelaka bianca, passion fruit e lingua di gatto al cacao.
   

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