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Eccellenze Urbino e Montefeltro a Eataly

Eccellenze Urbino e Montefeltro a Eataly

23 aziende del territorio, tra eventi anche cene rinascimentali

URBINO, 07 marzo 2015, 13:19

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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L'Assam e il Comune di Urbino saranno presenti dall'8 marzo all'8 aprile a Eataly Roma per promuovere e commercializzare le eccellenze enogastronomiche di Urbino e del Montefeltro.

Lo spazio, quello di 'Vino Libero', sarà diretto e coordinato dallo chef Lucio Pompili e ospiterà i prodotti di 23 aziende agricole del territorio.

Tanti gli eventi in programma, in collaborazione con l'Associazione Italiana Somelier.
    Ci saranno degustazioni con prodotti tipici, cene a tema, come quella rinascimentale diretta da Daniela Storoni e commentata dall'assessore Vittorio Sgarbi che intratterrà i presenti con una narrazione sul rapporto tra cibo e arte nella corte rinascimentale urbinate. Quello del Montefeltro, spiega dichiara Gianluca Carrabs, amministratore unico dell'Assam, è "un paniere di 54 prodotti unici per caratteristiche organolettiche, qualità certificata, salubrità delle materie prime utilizzate". Non potranno mancare la crescia sfogliata di Urbino, le tre Dop della provincia, la Casciotta, il prosciutto di Carpegna e l'olio di Cartoceto e dolci rinascimentali. "L'appuntamento di Roma è particolarmente importante perché si inserisce in quella proposta politica - sottolinea Carrabs - di valorizzazione dei giacimenti naturali del nostro territorio: paesaggio, ambiente, beni culturali, agricoltura, che devono diventare il volano della nuova economia di Urbino e del Montefeltro".
   

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