L'Assam e il Comune di Urbino saranno presenti dall'8 marzo all'8 aprile a Eataly Roma per promuovere e commercializzare le eccellenze enogastronomiche di Urbino e del Montefeltro.
Lo spazio, quello di 'Vino Libero', sarà diretto e coordinato dallo chef Lucio Pompili e ospiterà i prodotti di 23 aziende agricole del territorio.
Tanti gli eventi
in programma, in collaborazione con l'Associazione Italiana
Somelier.
Ci saranno degustazioni con prodotti tipici, cene a tema,
come quella rinascimentale diretta da Daniela Storoni e
commentata dall'assessore Vittorio Sgarbi che intratterrà i
presenti con una narrazione sul rapporto tra cibo e arte nella
corte rinascimentale urbinate. Quello del Montefeltro, spiega
dichiara Gianluca Carrabs, amministratore unico dell'Assam, è
"un paniere di 54 prodotti unici per caratteristiche
organolettiche, qualità certificata, salubrità delle materie
prime utilizzate". Non potranno mancare la crescia sfogliata di
Urbino, le tre Dop della provincia, la Casciotta, il prosciutto
di Carpegna e l'olio di Cartoceto e dolci rinascimentali.
"L'appuntamento di Roma è particolarmente importante perché
si inserisce in quella proposta politica - sottolinea Carrabs -
di valorizzazione dei giacimenti naturali del nostro territorio:
paesaggio, ambiente, beni culturali, agricoltura, che devono
diventare il volano della nuova economia di Urbino e del
Montefeltro".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA