Federico Palestini,
dell'Osteria Caserma Guelfa l'8 marzo. Aurelio Damiani, del
ristorante Damiani e Rossi il 22 marzo e Daniele Citeroni
Maurizi di Osteria Ophis ad aprile. I grandi chef marchigiani
tornano ai fornelli della Locanda del Terzo Settore 'Centimetro
Zero' di Spinetoli (Ascoli Piceno) per condividere passione,
cucina di qualità e impegno sociale. Il progetto si chiama
'Adotta uno Chef' ed è alla sua seconda edizione nel ristorante
che impiega giovani con disabilità mentale, offrendo loro
un'opportunità di lavoro e di formazione professionale.
"L'appuntamento con i grandi chef del nostro territorio è sempre
un passaggio importante per la Locanda - spiega Roberta
D'Emidio, responsabile del progetto sociale realizzato insieme
alla Fondazione Carisap - perché l'incontro in cucina con i
nostri ragazzi è un momento intenso e irripetibile. Anche se
alcuni dei nostri giovani non riescono a cogliere fino in fondo
tutto quello che accade, la vicinanza di uno chef, di una
persona che come loro vive di cucina e per la cucina, fa
scattare qualcosa di magico. I ragazzi interagiscono senza
problemi, si relazionano alla pari mentre la disponibilità e
l'umanità di questi grandi professionisti fanno tutto il resto.
Il risultato è una giornata dal bilancio positivo, in cui ognuno
ha lavorato per sé e per gli altri, ricevendo molto di più di
quello che ha messo in campo".
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