Un successo ieri sera per l'anteprima dell'Anghiò Festival del Pesce Azzurro, al Museo Ittico di San Benedetto del Tronto evento gastronomico che ogni anno celebra le eccellenze ittiche del territorio e richiama appassionati e professionisti.
L'appuntamento è per il 29 maggio.
L'anteprima, che ha visto la partecipazione di
autorità locali, chef rinomati e operatori del settore, ha
confermato anche il forte interesse del pubblico
per l'iniziativa. All'evento, oltre agli Assessori alla Pesca,
Laura Camaioni, e alla Cultura, Lia Sebastiani, anche il Sindaco
Antonio Spazzafumo che, nel suo intervento, ha sottolineato
l'importanza di continuare a investire in manifestazioni di
questo calibro: "Anghiò rappresenta un'occasione imperdibile per
promuovere il nostro territorio attraverso la cultura
enogastronomica".
Dopo il successo delle precedenti edizioni, il Comune e gli
altri partner hanno deciso di rinnovare l'impegno per far
crescere ulteriormente il Festival perché, non solo valorizza il
mare Adriatico e i piatti della tradizione, ma attrae un numero
sempre maggiore di visitatori e turisti, generando un indotto
economico significativo per la città. All'anteprima, che ha
visto come ospiti tra gli altri il Presidente del Bacino
Imbrifero del Tronto, Luigi Contisciani e Gino Troli, Presidente
del Circolo dei Sambenedettesi, è stato presentato il
programma della 16esima edizione del Festival curato dal
Direttore Artistico Stefano Greco in calendario il 29 maggio e
per 5 giorni.
Il 29 maggio Anghiò Festival del Pesce Azzurro tornerà per
5 giorni alla Rotonda Giorgini di San Benedetto del Tronto con
un calendario ricco di show cooking, degustazioni guidate, talk
e incontri con produttori locali.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA