"Formaggio a pasta filata tipico, totalmente molisano che rispecchia la tradizione casearia regionale, per origini e sapori". La 'Stracciata' del 'Caseificio Di Nucci' di Agnone è il Formaggio dell’Anno 2017. Il riconoscimento, all'Italian Cheese Awards, l'Oscar ai migliori formaggi prodotti con latte 100% italiano, consegnato alla famiglia Di Nucci a Bergamo, durante la finalissima della manifestazione dal sindaco, Giorgio Gori, dall’autore della rassegna, Alberto Marcomini, e dal giornalista del Tg5 Gioacchino Bonsignore. Una tradizione, dunque, che fa parte della storia del Caseificio Di Nucci, che può vantare di aver utilizzato la tecnica della filatura di questo formaggio ‘fresco’ fin dalla sua creazione, portandolo per la prima volta ad Agnone, dove poi si è diffuso. Ora è arrivato il premio speciale, un riconoscimento extra, assegnato al di fuori delle classiche categorie dell’Italian Cheese Award che la famiglia Di Nucci porta con orgoglio in Molise. "Un premio - ha commentato Franco Di Nucci, titolare dello storico caseificio - dedicato agli allevatori, a tutto lo staff, agli estimatori dei nostri formaggi, e a tutti coloro che ogni giorno ci accompagnano in questa avventura”. Una dedica anche “alla nostra Terra, il Molise, alla sua grande storia che affonda le radici nel mondo Sannita, agli antenati che ci guidano in questo cammino”.
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