/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Arriva in Italia la birra dello sportivo

Arriva in Italia la birra dello sportivo

Prodotta nel Sulcis, "adatta per post allenamento"

CARBONIA, 26 luglio 2018, 17:06

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Dissetante, reidratante, a bassa gradazione alcolica e adatta per il post allenamento. Arriva in Italia partendo dalla Sardegna la Korner Beer, la prima birra dello sportivo. La bevanda artigianale sarà presentata il 7 e 8 agosto nei locali dell'Antica Tonnara Su Pranu a Portoscuso in occasione dello Sport Beer Expo 2018. La due giorni si snoda tra degustazioni, manifestazioni sportive, musica e teatro e un convegno che mette a confronto medici e nutrizionisti di fama internazionale. "Le caratteristiche nutrizionali della Korner Beer e la capacità di integrare zuccheri e minerali la rendono adatta come bevanda reidratante dopo un intenso allenamento fisico", assicura Filippo Mattu, di Carbonia, specialista dell'esercizio fisico e alimentazione sportiva che insieme al Dietista ed esperto di Fitness Franco Pittau, originario di Portoscuso ma trapiantato a Milano, ha ideato la Korner Beer. "Ricerche, studi e sperimentazioni hanno permesso di realizzare una birra viva, non denaturata, con un ottimo bilanciamento dei nutrienti, sali minerali e sostanze vitaminiche e a azione antiossidante che le conferiscono proprietà rimineralizzanti e protettive", aggiunge Franco Pittau.
    La scelta delle materie prime è accurata, la specie e varietà dei cereali utilizzati, il grado di tostatura del malto, il tipo e la qualità del luppolo impiegati, i microorganismi come il lievito - fungo utilizzati, l'acqua e la tecnologia impiegata.
    Prodotta in uno stabilimento artigianale nel Sulcis Iglesiente, la birra sarà pronta il 7 agosto, poi partirà la distribuzione.
    Ad accendere una lampadina sono state le parole di Luca Gatteschi, medico nutrizionista dello staff della nazionale di calcio nel suo intervento a Coverciano sul tema 'la birra nello sport'. "Consapevoli che l'alcol è nocivo per tutti, con un uso consapevole di questo prodotto si può giungere al giusto compromesso, tra una bevanda ad alta accettazione sociale e l'esigenza dello sportivo di tenersi in forma e salute", conclude Mattu.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza