Dissetante, reidratante, a bassa
gradazione alcolica e adatta per il post allenamento. Arriva in
Italia partendo dalla Sardegna la Korner Beer, la prima birra
dello sportivo. La bevanda artigianale sarà presentata il 7 e 8
agosto nei locali dell'Antica Tonnara Su Pranu a Portoscuso in
occasione dello Sport Beer Expo 2018. La due giorni si snoda
tra degustazioni, manifestazioni sportive, musica e teatro e un
convegno che mette a confronto medici e nutrizionisti di fama
internazionale.
"Le caratteristiche nutrizionali della Korner Beer e la
capacità di integrare zuccheri e minerali la rendono adatta come
bevanda reidratante dopo un intenso allenamento fisico",
assicura Filippo Mattu, di Carbonia, specialista dell'esercizio
fisico e alimentazione sportiva che insieme al Dietista ed
esperto di Fitness Franco Pittau, originario di Portoscuso ma
trapiantato a Milano, ha ideato la Korner Beer. "Ricerche, studi
e sperimentazioni hanno permesso di realizzare una birra viva,
non denaturata, con un ottimo bilanciamento dei nutrienti, sali
minerali e sostanze vitaminiche e a azione antiossidante che le
conferiscono proprietà rimineralizzanti e protettive", aggiunge
Franco Pittau.
La scelta delle materie prime è accurata, la specie e varietà
dei cereali utilizzati, il grado di tostatura del malto, il tipo
e la qualità del luppolo impiegati, i microorganismi come il
lievito - fungo utilizzati, l'acqua e la tecnologia impiegata.
Prodotta in uno stabilimento artigianale nel Sulcis Iglesiente,
la birra sarà pronta il 7 agosto, poi partirà la distribuzione.
Ad accendere una lampadina sono state le parole di Luca
Gatteschi, medico nutrizionista dello staff della nazionale di
calcio nel suo intervento a Coverciano sul tema 'la birra nello
sport'. "Consapevoli che l'alcol è nocivo per tutti, con un uso
consapevole di questo prodotto si può giungere al giusto
compromesso, tra una bevanda ad alta accettazione sociale e
l'esigenza dello sportivo di tenersi in forma e salute",
conclude Mattu.
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