Un weekend di Pasqua a Villanova
tra le prelibatezze dell'enogastronomia made in Sardegna. Piazza
Garibaldi, a Cagliari, accoglie il 15 e 16 aprile la quarta
edizione di "Vini Sotto Le Stelle 2022", una vetrina per le
cantine sarde e un'occasione per passeggiare tra gli stand
dedicati non solo all'enologia, ma anche all'agroalimentare,
artigianato artistico e hobbistica. Per ammirare i manufatti
come il tessuto di sughero e i coltelli fatti a mano o
assaggiare prelibatezze, dagli stuzzichini di pecora alla
bottarga e al torrone, sorseggiando un buon rosso o bianco.
L'apertura dello spazio espositivo è prevista per le 10.
Dalle 18 in primo piano le cantine regionali per un percorso
degustativo con i consigli dei sommelier. Queste le cantine
presenti, tutte protagoniste al Vinitaly: Santa Maria la Palma
di Alghero, Su'entu di Sanluri, Tenute di Carlo Pili di
Soleminis, Azienda Vitivinicola di Enrico Melis di Barrali,
Cantina Dorgali, Vinicola Cherchi di Usini, Cantina di
Calasetta, Dolianova, Atlantis di Berchidda, Contini di Cabras.
"E' questa un'ccasione per dare un segnale di ripartenza al
settore delle attività produttive e turistiche che in due anni
di pandemia hanno subito danni e restrizioni - spiega
l'assessore comunale Alessandro Sorgia - La scelta del weekend
Pasquale non è casuale. Iniziative come queste assieme alla
Settimana Santa che ha come teatro Villanova, complice la bella
stagione possono allietare la presenza dei turisti in città, che
si spera siano numerosi". Organizzata dal Centro naturale
commerciale Promotion Sardinia presieduto da Fabio Fenu,
l'evento si avvale della collaborazione del Centro naturale
Fronte del Porto presieduto da Stefano Lai e del Centro naturale
Piazza Garibaldi e Dintorni che si sta costituendo. L'invito è
all'acquisto di prodotti locali.
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