Tre bollini di qualità Top
Italian Food del Gambero Rosso per Riso Passiu, l'azienda che
coltiva i prodotti nelle risaie del Campidano di Oristano. Ai
riconfermati Carnaroli Classico e Aromatico Gange si aggiunge
una terza varietà, il Vialone Nano Classico, sempre cento per
cento made in Sardinia. Riso Passiu si prepara così a
festeggiare, nel 2025, i suoi primi 50 anni con un altro
riconoscimento, la cerimonia a Roma al Teatro Piccolo Eliseo.
"Durante i miei studi in Veneto ho avuto modo di conoscere
questa meravigliosa varietà di riso - racconta Felice Passiu,
titolare dell'azienda -. Me ne sono letteralmente innamorato e
mi sono impegnato al massimo per coltivarlo in Sardegna. Non è
stato facile - confessa -, ma ci abbiamo creduto fino in fondo e
siamo riusciti a raggiungere questo importante obiettivo. Per
questo il riconoscimento del Vialone Nano ci ripaga e ci stimola
a continuare per questa strada".
Il Vialone Nano Classico, tipico delle risaie venete,
coltivato da anni con lungimiranza dall'azienda Passiu, adatto
per la preparazione dei risotti, è molto apprezzato dagli chef.
Dalla forma tondeggiante, perlato e versatile è di facile
cottura. Ha un elevato contenuto di amilosio, alta capacità
d'assorbimento dei condimenti che consente di contenere gusto e
sapore.
Il Carnaroli Classico è un prodotto certificato, ottenuto da
sementi autentiche di questa antica e rinomata varietà. Si
contraddistingue per l'eccellente tenuta di cottura e l'alta
percentuale di amido. Per quanto riguarda l'Aromatico Gange, la
Riso Passiu è l'unica a coltivarlo in Sardegna ed è apprezzato
per la sua particolare e intensa fragranza. Ottima alternativa
al Basmati, si presenta con un chicco integro e affusolato di
colore bianco cristallino. È ideale per la preparazione di
piatti d'ispirazione orientale e sfiziose insalate. Un terroir
d'eccezione, intuizione, capacità d'impresa e spirito di
ricerca per adeguarsi a un sempre più esigente mercato.
Un mix che ha consentito all'azienda di affermarsi in campo
regionale e nazionale e portare il riso made in Sardegna su
importanti podi restando alla pari con le blasonate risaie del
nord Italia.
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