Padova 'capitale mondiale' dei
dolci da oggi, domenica, fino al 18 maggio, con le giornate
all'insegna dell'alta pasticceria. Patron dell'iniziativa il
maestro padovano Luigi Biasetto: "dopo 14 anni - spiega -
tornano nel nostro Paese i Relais Desserts, gli 85 maestri
pasticceri più blasonati al mondo, che si confronteranno su
alcune tematiche d'attualità e sulle tendenze legate alla più
dolce tra le arti bianche"
Oggi, al Palazzo della Ragione, iconico edificio della città,
inserito tra i siti Patrimonio mondiale dell'Umanità
dell'Unesco, è in programma il "Goûter des chefs", un momento di
confronto tra tutti i partecipanti, chiamati ad allestire
composizioni suddivise in 10 buffet monumentali ed incentrate
sul tema "Erbe e Frutta", in onore delle due piazze cittadine,
rispettivamente "Piazza delle Erbe" e "Piazza della Frutta",
fulcro del centro commerciale cittadino.
La composizione dei 10 buffet sarà affidata ad altrettante
squadre.
Gli 85 pasticceri, infatti, saranno suddivisi in 10 team,
organizzati in base alle aree geografiche di provenienza dei
partecipanti. Ogni gruppo potrà così declinare il proprio
buffet, omaggiando le differenti territorialità e celebrando le
rispettive tradizioni.
La squadra italiana sarà l'unica a competere in
rappresentanza di una sola nazione, in forza della presenza del
bresciano Iginio Massari, del maestro padovano Luigi Biasetto,
di Andreas Acherer di Brunico, del piemontese Fabrizio Galla, di
Luca Mannori di Prato e di Roberto Rinaldini di Rimini.
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