/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campionati della cucina italiana, la Fontina è protagonista

Campionati della cucina italiana, la Fontina è protagonista

Formaggio valdostano scelto come materia prima per le gare

AOSTA, 21 febbraio 2024, 10:10

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 La Fontina è protagonista dell'ottava edizione dei campionati della cucina italiana, organizzati a Rimini dalla Federazione italiana cuochi nell'ambito della manifestazione "Beer & Food Attraction". A sfidarsi saranno 500 chef, suddivisi in varie categorie, tra squadre e singoli.
    "La Fontina è stata scelta come materia prima ufficiale per le diverse gare di cucina - si legge in una nota - ed è uno degli ingredienti principali delle ricette sulle quali si misureranno i tanti chef in gara". Un gruppo di studenti dell'Ecole Hôtelière de la Vallée d'Aoste ha proposto assaggi in purezza del formaggio e preparazioni con fonduta.
    "Per le sue peculiarità, questo appuntamento rappresenta una straordinaria vetrina per la ristorazione mondiale, il contesto giusto per promuovere il nostro prodotto di eccellenza che è estremamente versatile e si adatta perfettamente alla preparazione di svariati i piatti in cucina, dai più tradizionali a quelli innovativi" ha sottolineato l'assessore regionale all'agricoltura, Marco Carrel. 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza