La Consorteria del Balsamico
Tradizionale può contare ufficialmente su un discepolo illustre
in più: nel corso della premiazione del 50/o Palio di San
Giovanni - la competizione che premia il miglior aceto Balsamico
Tradizionale, a Spilamberto - il Gran Maestro Luca Gozzoli ha
consegnato a sorpresa a Massimo Bottura il diploma di 'Maestro
Assaggiatore'. Un titolo che, nei casi "tradizionali", arriva
alla fine di un lungo percorso: attualmente i Maestri sono 185,
per diventarlo devono essere trascorsi otto anni dal titolo di
Allievo assaggiatore, bisogna superare un esame e avere
effettuato almeno 80 assaggi all'anno.
Ora anche a Bottura spettano diritti e doveri del nuovo
incarico, come il compito di guidare i tavoli di assaggio nel
corso dell'annuale gara del Palio di S.Giovanni, riservata ai
campioni di Aceto Balsamico Tradizionale prodotti nei territori
degli antichi domini estensi. I Maestri accompagnano anche la
crescita degli aspiranti Allievi assaggiatori nel percorso di
degustazione.
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