Saranno oltre 500 i ristoranti che
in tutta Italia celebreranno il "Re dei formaggi": venerdì 26 e
sabato 27 ottobre torna la "Parmigiano Reggiano Night", con una
degustazione di due stagionature del formaggio e con menù
dedicati, per esaltarne gusto e versatilità.
L'iniziativa, giunta alla 7/a edizione, si inserisce nel
contesto "Io Scelgo Parmigiano Reggiano", progetto per
promuovere l'eccellenza italiana nell'arte di elaborare e
interpretare materie prime, trasformandole in proposte
gastronomiche simbolo della cucina e della cultura alimentare
nazionale.
Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più antichi e più
ricchi che si conoscano. La Dop si produce oggi sostanzialmente
come nove secoli fa: con gli stessi ingredienti (latte, sale e
caglio), con la stessa cura artigianale e con una tecnica di
produzione che ha subito pochi cambiamenti nei secoli, grazie
alla scelta di conservare una produzione del tutto naturale,
senza l'uso di additivi.
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